Каталог
Показать больше

Популярные статьи

Занятия на велотренажере для оздоровления

Blog

Сегодня ассортимент компактных и мощных тренажеров позволяет организовать дома полноценный спортивный зал — вы сможете заниматься в любое время и не зависеть от расписания и погодных условий. Наиболее популярными снарядами для дома стали велотренажеры — имитаторы езды на велосипеде, которые способны оказать благотворное влияние на весь организм.

Простота или профессионализм: выбираем велотренажер

Современный ассортимент кардиотренажеров позволяет человеку выбрать самую оптимальную модель. Так из чего же выбрать лучший велотренажер:

  • Вертикальные модели полностью имитируют езду на велосипеде и подойдут для любителей настоящего велоспорта. Такие снаряды компактны, экономичны и позволяют проработать мышцы всего тела.
  • Горизонтальный велотренажер отлично подойдет тем, кто не желает перегружать спину и позвоночник. Часто используются для реабилитации, отлично прорабатывают мышцы ног и дают оптимальную нагрузку на легкие и сердце.
  • Гибридные велотренажеры — соединили в себе лучшие качества вертикальных и горизонтальных моделей, но при этом имеют существенные размеры и гораздо дороже по цене.
  • Портативные тренажеры — вариант для тех, кто часто находится в разъездах и не желает терять спортивную форму даже в отпуске. Но при этом на нем сложно равномерно распределить нагрузку и добиться серьезных спортивных результатов.

Выбирайте тренажеры по типу их нагрузки, мощности и функциональным возможностям, но помните также об удобстве и комфорте во время занятий.

Велотренажер — заезды для здоровья и красоты

Велотренажер как источник полноценных кардионагрузок приносит максимум пользы для всего организма: улучшается работа сердечной и дыхательной систем, укрепляются мышцы и суставы, снимается нервное напряжение и ускоряются процессы жиросжигания. Это значит, что и программа занятий на велотренажере может быть направлена на разные цели:

  • для новичков или для восстановления после травм рекомендуется использовать следующий режим тренировок: легкие нагрузки регулярно 3-4 раза в неделю по 30 минут. Такой темп позволит подготовить организм к более высоким нагрузкам и не перетрудить суставы;
  • программа интенсивного уровня — интервальные тренировки в разных темпах по 50 минут 5 раз в неделю. Так вы максимально разгоните метаболизм и запустите процессы похудения;
  • для продвинутых спортсменов предполагаются мощные нагрузки в шестиразовом режиме по часу каждая тренировка.

Магнитные, колодочные или ременные велотренажеры — в магазине Well Profi вы найдете именно то что вам нужно, не ударив по семейному бюджету.

Наверх